Buona 6^ posizione per Francesco De Fabiani nella 15km odierna di Lenzerheide (SVI), valida per il Tour de Ski 2022.

Francesco De Fabiani nella 15 km dei Mondiali di Seefeld

BUONA PROVA PER DE FABIANI

Frnacesco De Fabiani ha conquistato una buona 6^ posizione nella 15km in tecnica classica odierna, di scena sulle piste svizzere di Lenzerheide nella seconda giornata di gare del Tour de Ski 2022.

L’azzurro ha fornito una prestazione di ottimo livello complessivamente, cedendo il passo solamente al finlandese Iivo Niskanen, vincitore di tappa con 19″3 di vantaggio sul russo Alexander Bolshunov e con 25″2 di distacco sul norvegese Paal Golberg. Appena giù dal podio, il norvegese Johannes Klaebo, seguito dal russo Ivan Yakimushkin.

Tra gli altri azzurri in gara, Federico Pellegrino ha chiuso in 13^ posizione, in 36:18.0, distante ben 1’25″8 da NiskanenGiandomenico Salvadori ha concluso con la sua miglior prestazione stagionale al 24° posto. Più indietro gli altri italiani: Maicol Rastelli 32°Paolo Ventura 50°Davide Graz 68°Martin Coradazzi 75° ed Alessandro Chiocchetti 86°.

SEMPRE GANZ LA MIGLIORE TRA LE AZZURRE

Nella 10km femminile, la migliore delle azzurre è risultata essere, nuovamente Caterina Ganz, che ha terminato la sua gara in 32^ posizione, seguita, tra le italiane, da Anna Comarella 37^Lucia Scardoni 45^Martina Di Centa 53^Cristina Pittin 58^ Greta Laurent 69^.

La gara è stata vinta dalla finlandese Kerttu Niskanen, giunta al traguardo con 18″2 di vantaggio sulla svedese Ebba Andersson e con 30″5 sulla russa Natalia Nepryaeva.