Ottima prova di Francesco De Fabiani, 5° nella mass start odierna di scena ad Oberstdorf (GER) e valida per il Tour de Ski 2022.

Francesco De Fabiani

DE FABIANI SI CONFERMA TRA I TOP

La doppia giornata di gare sulle piste di Oberstdorf (GER) è cominciata con un’ottima prestazione di Francesco De Fabiani5° nella mass start odierna e valida per il Tour de Ski 2022.

Il 31enne valdostano si è confermato nelle zone alte della classifica, dopo la buona gara di Lenzerheide, nella 15km a tecnica mista maschile. L’azzurro ha concluso la sua prova con il tempo di 32’50″0, staccato di 23″5 dal vincitore di tappa, il norvegese Johannes Klaeboleader della classifica generale del Tour de Ski, che non ha lasciato scampo alla concorrenza, conquistando la vittoria sul finale di gara, ai danni del russo Alexander Bolshunov. Alle loro spalle, ha completato il podio il norvegese Sjur Roethe.

Più lontani in classifica tutti gli altri azzurri in gara: 34° posto per Martin Coradazzi37° per Paolo Ventura47° per Giandomenico Salvadori49° per Maicol Rastelli56° per Davide Graz mentre ha concluso decisamente attardato Federico Pellegrino, piazzatosi 71°.

GANZ NON RIENTRA NEI 30

Nella 10km femminile, Caterina Ganz si è confermata la migliore delle sciatrici italiane, tagliando il traguardo in 36^ posizione, seguita da Lucia Scardoni38^. Più indietro le altre azzurre in gara con Anna Comarella 45^Cristina Pittin 50^Martina Di Centa 58^Greta Laurent 65^.

La tappa è stata vinta dalla statunitense Jessie Diggins, che ha prevalso per soli 0″5 sulla svedese Frida Karlsson e con 0″8 sulla russa Tatiana Sorina.