Volley femminile, Mondiali 2022: buona la prima. L’Italia conquista il match contro il Camerun al terzo set

Partenza in scioltezza per capitan Sylla e compagne che battono nel primo match dei Mondiali 2022 il Cameroun per 3-0.

Volley femminile, Mondiali 2022: Italia – Camerun. La cronaca del match

PRIMO SET

Primo set in assoluta scioltezza per le Azzurre che rompono il ghiaccio con il muro di Danesi (2-0). Biktal restituisce fermando l’attacco di Bosetti e mantiene il Camerun vicino (4-3). Super sprint dell’Italia che si porta a +6 (10-4) grazie alla giusta sintonia e a qualche errore di troppo delle avversarie. Il Camerun chama il time out sul 12-4 dopo l’attacco di Chirichella su palla a filo rete. Paola Egonu e compagne continuano imperturbate ed è subito +10 con un monster block di Orro (14-4). Bikatal cerca di arginare i danni giocando mani out (15-5) ma Adiana tocca la rete ed è fallo (17-6). Il Camerun cerca di spezzare il gioco italiano chiamando il time out e arriva il primo punto di Blamdai (19-7). L’Italia raggiunge il set point con l’ennesimo errore di Adiana che annulla subito dopo in attacco da seconda linea, ma ci pensa Chirichella in fast a mettere un punto alla prima frazione (25-10).

SECONDO SET

L’Italia si ripropone anche nel secondo set nei panni della favorita di questo match mettendo fin da subito le distanze (3-1). Biktal rimedia all’errore in battuta con un attacco potentissimo. Egonu ferma Adiana ed è subito time out (6-1). L’opposta azzurra è scatenata e sigla il 10-2 con una diagonale nel metro. Bosetti trova spazio (11-2). Il Camerun sembra aver ingranato la retromarcia ma Blambai non vuole arrendersi e infila un mani-out (12-3). Primi due punti consecutivi per le camerunesi messi a terra da Piata in primo tempo (14-4) e da Bandy in battuta (14-5).
L’Italia non si scompone: ci pensa Bosetti a restituire l’ace (15-5) mentre Chirichella sfoggia una fast (18-8). Sorpresa da parte del Camerun con attacco di seconda intenzione. Danesi contribuisce a muro (20-9) e sebbene scappa la battuta di Orro, ci pensa Olomo a restituire con un’invasione (22-10).
Ancora mani-out del Camerun con Bandy, ma l’Italia approfitta del black out avversario per portarsi al set point e realizzarlo con Sylla che attacca da seconda linea (25-12).

TERZO SET

Ultima manche di questo scontro a senso unico. L’Italia sembra più rilassata ma comunque efficace. Danesi piazza il primo muro su Bandy (5-1) e dopo l’errore di Blambai, il Camerun chiama time out (6-1). Bandy si sblocca e attacca mani-out (6-2). Biktal e compagne si tengono a -2 cercando di non far scappare le avversarie (7-5). L’ Italia torna a spingere con l’ace di Egonu che segna il +4 (11-7). Biktal sceglie il pallonetto (12-8), mentre Olomo viene servita per il primo tempo (13-9). Ancora Egonu, questa volta da seconda linea (16-10). Bikatal non passa (19-11) e doppio errore di Blamdai che sbaglia il servizio (20-12) e trova le mani di Bosetti a muro (21-12).
Bandy trova l’ace (21-14) ma Chirichella sfrutta il mani-out per avvicinare l’Italia al match point. Di nuovo Bosetti che inventa una parallela e sono 10 match point per l’Italia (24-15). Annulla Egonu con un errore in battuta (24-15) e poi Olomo con un monster block (24-16). È Caterina Bosetti a salire in cattedra con un attacco in diagonale per consegnare il primo match di questo Mondiale all’Italia (25-16).