La sesta giornata di Rio 2016 inizierà alle 9 locali, 14 italiane, con un azzurro subito in gara. Matteo Betti sarà impegnato con la spada, nella scherma, categoria A. Lo schermidore è stato inserito nel girone B e affronterà in ordine il canadese Hebert, il brasiliano Damasceno, l’iraqeno Al-Madhkhoori, il francese Noble e il cinese Sun.

I due azzurri Marco Maria Dolfin e Francesco Bocciardo nuoteranno nella stessa batteria dei 400m stile libero categoria S6 alle 14:38. Nella gara femminile, invece, ci sarà Emanuela Romano che scenderà in vasca alle 14:55. Proseguendo con il nuoto, nei 200m misti maschile della categoria SM7, l’Italia avrà in gara Valerio Taras nella prima batteria delle 15:04. Nel corrispettivo femminile delle 15:15 ci sarà Arianna Talamona. Riccardo Menciotti nuoterà nella settima corsia i suoi 100m stile libero nella categoria S10 alle 15:30. Alle 16, nei 100m rana maschile categoria SB12 ci sarà Fabrizio Sottile mentre Francesca Secci nuoterà i suoi 50m stile libero della categoria S9 alle 16:33. Stessa corsa ma nella categoria S3 e riservata agli uomini per Vincenzo Boni alle 16:42.

Ritornando indietro con le lancette, alle 15 sarà il momento dell’equitazione con il team test grade II con due italiani in gara cioè Francesca Salvade e Silvia Veratti.

Nell’atletica, Alvise De Vidi correrà la sua finale dei 100m categoria T51 alle 15:36 scattando dalla seconda corsia.

Due anche gli italiani presenti nel torneo di tiro con l’arco maschile recurve open. Alle 16:45, Alessandro Erario affronterà il giapponese Onodera e, alle 17:15, Roberto Airoldi se la vedrà contro il padrone di casa Luciano Rezende. Per entrambi, ovviamente, questi match saranno validi per i sedicesimi di finale.

Alle 18, nella carabina ad aria compressa da 10m mista R5, ci sarà una sola azzurra ovvero Pamela Noviglio. Alle 18:05 scatterà invece il verde per la vela: per il keelboat 2 persone categoria SKUD18 ci saranno Marco Carlo Gualandris e Marta Zanetti , per il keelboat 3 persone categoria Sonar i nomi sono Gianluca Raggi, Gian Bachisio Pira e Fabrizio Solazzo e nel keelboat 1 persona categoria 2.4mR solo Antonio Squizzato.