Tante altre gare ed altre emozioni in queste ore a Tokyo, per l’edizione 2020 delle Paralimpiadi. Andiamo a vedere i risultati degli azzurri.

Krypak con la cuffia rossa mentre nuota con Stefano Raimondi FONTE: pagina Twitter ufficiale dei Giochi Paralimpici (@Paralympics)

NUOTO: UN ORO, DUE ARGENTI E UN BRONZO, RECORD ASSOLUTO DI MEDAGLIE VINTE

400m SL S8 MASCHILE

Alberto Amodeo conquista l’argento nei 400 metri stile libero S8 maschile col tempo di 4:25.93. Una gara che Alberto inizia nuotando bene ma senza spingere nei primi 200 metri per poi scatenare le sue bracciate negli ultimi 200, superato l’americano Torres è andato a cercare il russo Nikolaev fermandosi a solo 0.77 secondi. La medaglia d’argento di Alberto Amodeo è la 40ª medaglia della spedizione Azzurra ed è quindi il nuovo record di medaglie conquistate in una Paralimpiade, a Rio 2016 ne erano arrivate 39.

400m SL S8 FEMMINILE

Xenia Francesca Palazzo vince il bronzo nei 400 metri stile libero S8 femminile col tempo di 4:56.79. Una gara che fin da subito ha fatto capire che le americane Long e Stickney avrebbero fatto gara a sè e quindi l’atleta Azzurra ha fatto la sua gara mettendosi alle spalle tutte le altre atlete “umane” e andando così ad incrementare il record di medaglie conquistate nella spedizione Azzurra a Tokyo 2020.

100m SL S12 FEMMINILE

Alessia Berra arriva in quarta posizione con 1:00.68 a solo 0.43 centesimi dal bronzo conquistato dalla britannica Russell (1:00.25). Oro alla brasiliana Gomez Santiago e argento alla russa Pikalova. Nulla da recriminare ad Alessia che ha fatto comunque una buona gara ma per una questione di centimetri, forse millimetri, non riesce a conquistare la medaglia.

50m RANA SB2 MASCHILE

Emmanuele Merigliano arriva in quinta posizione in 1:08.55, era la sua prima Paralimpiade e ha ben figurato anche nella finale. Ha fatto sicuramente esperienza e il futuro è tutto dalla sua parte. Emmanuele potrà nel futuro dire la sua.

50m SL S7 MASCHILE

Federico Bicelli parte bene ma poi negli ultimi venticinque metri perde tanto e termina in ultima posizione questa finale in 28.77. Peccato per Federico, ma è tutta esperienza che l’atleta si porta a casa in vista dei prossimi impegni.

100m SL S6 FEMMINILE

Giulia Terzi vince e convince nella finale dei 100m stile libero S6 femminile in 1:09.21 conquistando anche il nuovo record paralimpico. Una gara pazzesca quella di Giulia che fin da subito ha messo il turbo cercando di far capire alla favorita McKenzie Coan che sarebbe stata una gara difficile, così è stato. Doppia soddisfazione per Giulia Terzi vittoria e, soprattutto, essersi messa davanti all’americana McKenzie Coan da tutti considerata la favorita per questa finale. 10° oro per la spedizione Azzurra.

100m FARFALLA S10 MASCHILE

Una finale che vede impegnati Stefano Raimondi e Riccardo Menciotti. A pochi minuti dall’oro della fidanzata Giulia Terzi, Stefano Raimondi conquista l’argento in 55.04 al termine di una gara che lo ha visto partire subito aggressivo per mettere le cose in chiaro, purtroppo negli ultimi metri ha perso qualcosina e l’ucraino Krypak è riuscito a mettersi davanti all’Azzurro conquistando anche il record del mondo in 54.14. Riccardo Menciotti, invece, termina in 7ª posizione in 58.65.

100m FARFALLA S10 FEMMINILE

Alessia Scortechini arriva in quarta posizione in 1:08.62. Una gara che ha visto Arianna rimanere molto vicino alle prime nei primi cinquanta metri, purtroppo però dopo la virata la statunitense Jenkins, l’australiana Greenwood e l’olandese Zijderveld sono scappate via e la nostra Azzurra non è riuscita a tenere il loro passo. Oro alla Jenkins (1:07.52), argento alla Greenwood (1:07.89) e bronzo alla Zijderveld (1:07.91). In lacrime durante le interviste Alessia Scortechini ha dichiarato di non essere soddisfatta perchè questa è la sua gara ma c’è un rapporto di amore ed odio e non è riuscita ad esprimersi al 100%, ha però ritrovato il sorriso quando è arrivato il fidanzato Riccardo Menciotti a rincuorarla e a farle le congratulazioni per un quarto posto ad una Paralimpiade.

TENNISTAVOLO: LE AZZURRE BRUNELLI E ROSSI APPRODANO IN SEMIFINALE

Nei quarti di finale del tennis tavolo nelle classi C1 e C3 le italiane Michela Brunelli e Giada Rossi perdono il doppio contro le thailandesi BootwansirinaAsayut per 3-0 (11-9; 11-7; 11-8), mentre nelle sfide singolari vincono sia Michela Brunelli contro la Bootwansirina per 3-0 (11-3; 11-6; 11-4) sia Giada Rossi contro Asayut per 3-2 (11-8; 8-11; 11-6; 9-11; 11-3), 2-1 il risultato finale con le atlete Azzurre che approdano così alle semifinali.

400m T20 MASCHILI

Ndiaga Dieng arriva in quinta posizione nella finale dei 400m T20 maschili in 48.42, per lui la soddisfazione di portare a casa il suo record personale in una gara che non è una delle sue preferite, l’atleta Azzurro ha comunque detto di essere soddisfatto e ha fatto intendere che nella gara dei 1500m proverà a regalarsi e regalare all’Italia la gioia di una medaglia.

PARALIMPIADI TOKYO 2020: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO

News sulle Paralimpiadi di Tokyo 2020 tutti i giorni sul nostro sito.

Scopri tutte le ultime notizie sportive anche sui nostri social: FacebookTwitter, Instagram e YouTube.