Il resoconto di ciò che è successo in Norvegia in occasione dei Mondiali di pattinaggio di velocità sul ghiaccio: ecco tutti i risultati degli azzurri nella rassegna di Hamar.

Mondiali pattinaggio di velocità: Giovannini il migliore degli azzurri

Andrea Giovannini (fonte: SportNews.bz)

PISTA LUNGA, MONDIALI ALLROUND: DAY 1

Ottima la partenza di Andrea Giovannini nella prima giornata dei Mondiali Allround di Hamar, Norvegia. Il ventitreenne delle Fiamme Gialle si è piazzato in 5° posizione nella momentanea classifica generale, in linea con l’obiettivo di migliorare il 6° posto della passata edizione. Giovannini, ha saputo limitare i danni nei 500, dove ha chiuso 15° in 36”80, poi per centrare il 5° posto nei 5000 si è dovuto superare, con il tempo di 6’21”60, nuovo primato personale sulla distanza. Partiti più indietro gli altri due azzurri: non male, comunque, la giornata di Nicola Tumolero (Fiamme Oro Moena), soprattutto per l’8° piazza nei 5000 in 6’24”87, dato che sui 500 è arrivato 18° in 37”43. Tuttavia, l’azzurro occupa comunque il 18° posto nella generale. L’altro azzurro, Michele Malfatti (S.C Pergine), ha concluso il primo giorno al 23° posto, in difficoltà sia nei 500 che nei 5000.

Francesca Lollobrigida (Aeronautica Militare), invece,  è stata autrice di un buon 500, ma di un brutto 3000, chiusa in 17a posizione con il tempo di 4’12”20.

PISTA LUNGA, MONDIALI ALLROUND: DAY 2

Anche nel secondo giorno è Andrea Giovannini il migliore degli azzurri guidati da Maurizio Marchetto. L’atleta italiano ha perso solo una posizione rispetto alla giornata precedente e ha dunque confermato il sesto posto dell’anno scorso a Berlino. Sedicesimo posto per lui nei 1500 con il tempo di 1’48”48, mentre nei 10.000 riservati solo ai migliori otto è arrivato settimo, concludendo in 13’26”17. Rispetto al primo giorno, guadagna due posizioni Nicola Tumolero, bravo a recuperare grazie al 12° posto nei 1500 in 1’47”71. Michele Malfatti, invece, nella graduatoria complessiva ha terminato 22°.

Al femminile ha confermato la sua 14a posizione, Francesca Lollobrigida. Giunta proprio 14a nei 1500 e impossibilitata dal disputare i 3000, poiché fuori dalla top 8. Un miglioramento per la pattinatrice romana, che lo scorso anno chiuse al 18° posto e ora ha la possibilità di terminare al meglio il prossimo week-end nella Finale di Coppa del Mondo in programma a Stavanger, in Norvegia.