Si è chiusa poco fa la prima giornata di gare degli Europei di pista lunga ad Heerenveen, in Olanda. L’Italia conquista già i primi podi con le fantastiche prestazioni del Team Pursuit e di Francesca Lollobrigida

Fonte Foto. pagina Facebook FISG

Lollobrigida subito sul podio

Si è conclusa oggi la prima giornata di gare ai Campionati Europei di pattinaggio velocità ad Heerenveen, in Olanda. In attesa delle Olimpiadi invernali di Pechino l’Italia, guidata dal direttore Maurizio Marchetto, dall’allenatore sprint Matteo Anesi e da quello delle distanze medio-lunghe Enrico Fabris, gareggerà con dieci atleti dal 7 al 9 gennaio.

Il Team Pursuit, formato da Davide GhiottoAndrea Giovannini e Michele Malfatti, conquista subito il primo podio per l’Italia. Gli azzurri fanno una bellissima gara, riuscendo a tagliare il traguardo in 3’43″416 dietro alla Norvegia, oro invece per i padroni di casa olandesi.

Nei 3000 metri Francesca Lollobrigida non stanca mai di stupire e continua a macinare medaglie, salendo ancora una volta sul podio per il secondo bronzo azzurro della giornata. Quarta medaglia continentale in carriera per la Lollobrigida, che taglia il traguardo al terzo posto con il tempo di 4’00″615. Nella medesima distanza Laura Peveri, all’esordio agli Europei, arriva sedicesima in 4’25″848.

Infine, nella 1000 metri maschile, i tre azzurri in gara non sono riusciti a raggiungere il podio. David Bosa arriva nono in 1:09.226, Mirko Giacomo Nenzi è diciassettesimo in 1:10.537 e infine Jeffrey Rosanelli taglia il traguardo al diciannovesimo posto in 1:11.137.

In conclusione sono risultati molto importanti che rinnovano la splendida forma della squadra azzurra, che già nella prima giornata regala grandi emozioni. Si prospettano già importanti risultati nelle prossime giornate.