Giunge al termine l’ultima giornata di gare della terza tappa di Coppa del Mondo di Short Track a Debrecen, in Ungheria. La Freccia Bionda colpisce ancora e riesce a salire sul podio conquistando l’argento nei 500 metri

Fonte Foto: pagina Facebook Federazione Italiana Sport del Ghiaccio

Si chiude con tante penalizzazioni e un po’ di amarezza la terza tappa di Coppa del Mondo di Short Track a Debrecen, in Ungheria. Nelle varie distanze gli azzurri si battono bene e sfiorano il podio in diverse occasioni, come quella di Arianna Fontana nei 1500 metri. Dopo i buoni risultati dei primi giorni, una serie di penalizzazioni e cadute rendono un po’ amara l’avventura della Nazionale.

Arianna Fontana non smette di stupire, e dopo gli ottimi risultati conquistati nella scorsa tappa, riesce ad agguantare un grande argento nei 500 metri. La Freccia Bionda è andata sul podio in tutte le tappe, e sfiora il podio anche nei 1500 metri, dove è costretta a fermarsi al quarto posto, gara vinta poi dall’olandese Schulting. Cynthia Mascitto riesce nei 1500 ad arrivare in Finale B, dove conquista però un quinto posto e un 12° complessivo. Nella stessa lunghezza Yuri Confortola esce ai quarti, mentre Tommaso Dotti non supera le batterie nella prima giornata.

Nei 1000 metri Gloria Ioriatti e Luca Spechenhauser sono out al turno preliminare, mentre Yuri Confortola e Andrea Cassinelli non riescono ad avanzare dopo l’accesso alle batterie. Solo Arianna Fontana è rimasta in gara nei 1000 fino ad oggi quando, dopo aver superato i quarti di finale, viene estromessa dai giudici nella seconda batteria di semifinale.

Anche per le staffette nessun grande risultato. La staffetta mista formata da CassinelliFontanaDotti e Martina Valcepina avanza fino in semifinale, fino a quando una penalizzazione ne ferma la corsa a vantaggio della Cina. Stessa sorte per la staffetta femminile formata da Arianna FontanaMascittoArianna ValcepinaMartina Valcepina, che viene penalizzata in semifinale dopo una caduta di Fontana che travolge la squadra cinese in un ultimo disperato tentativo di sorpasso. La staffetta maschile formata da SighelTommaso Dotti, Andrea Cassinelli e Yuri Confortola riesce a vincere la semifinale dopo l’eliminazione dell’Olanda. Nella Finale A di oggi però è una caduta a determinare l’esclusione degli azzurri dal podio, primo il Canada, seconda la Corea e terza l’Ungheria.

In conclusione una tappa povera di buoni risultati per gli azzurri. L’Italia cercherà di rifarsi il prossimo fine settimana, nella quarta tappa di Coppa del Mondo di short track a Dordrecht, in Olanda.