A Kazan sono andati in scena i Campionati Europei 2018 di taekwondo, per l’Italia Vito dell’Aquila e Daniela Rotolo portano a casa due bronzi. Quattordici in tutto gli italiani in gara. Regina della competizione è la Russia che colleziona tredici medaglie.

Vito dell'Aquila (photo credits: raisport.rai.it)

Vito dell’Aquila (photo credits: raisport.rai.it)

TRA GLI UOMINI AZZURRI VITO DELL’AQUILA VINCE IL BRONZO A KAZAN

Ai Campionati Europei di taekwondo, nella categoria -54 kg l’azzurro Vito dell’Aquila porta a casa il bronzo. La nostra punta di diamante si piazza al terzo gradino del podio nella prima giornata di gare disputate a Kazan. L’azzurro nei primi due match batte agevolmente il serbo Kubrovic e il belga Willemsen. Il suo cammino si ferma poi in semifinale sconfitto dallo spagnolo Vicente per raggiunto limite di ammonizione, una sfortuna visto che l’italiano si trovava in vantaggio per 35-15. Molto buona la competizione Daniel Lo Pinto, sempre nella categoria -54 kg, che esce solo ai quarti di finale eliminato dal russo Gagev. Antonio Flecca (-58) kg perde al primo turno con il bielorusso Anushkevich. Nella seconda giornata Simone Crescenzi (-63 kg) e Alessio Simone (-68 kg) vincono entrambi un incontro a testa per poi perdere al secondo turno. Claudio Treviso (-74 kg) dopo aver vinto il primo match perde nel secondo da Avanesov, armeno. Stesso discorso anche per Roberto Botta (-80 kg) che dopo aver battuto Gonzalez perde dallo spagnolo Martinez. L’ultimo italiano in gara era Matteo Milani (-87 kg) che dopo due bei match perde anche lui da uno spagnolo, Ros, nel terzo incontro.

NELLE DONNE SPICCA IL BRONZO DI DANIELA ROTOLO

Nella categoria -67 kg Daniela Rotolo vince il bronzo ai Campionati Europei di Taekwondo a Kazan. L’azzurra agli ottavi di finale ha vinto contro la svedese E. Johansson (6-5), nell’incontro successivo ha affrontato e sconfitto per 3-2 la Azizova. Il suo percorso si è fermato in semifinale dove si è dovuta arrendere alla campionessa in carica Lauren Williams (GBR). Martina Corelli (-46 kg) viene eliminata dalla Langeroudi, olandese, ai quarti di finale. Fuori al primo turno Erica Nicoli (-49 kg), Natalia dell’Angelo (-62 kg) perde il suo primo incontro con la Booth; anche Mariastella Smiraglia (-73) si arrende al primo turno con la Slavin. L’ultima italiana in gara, Laura Giacomini (+73 kg) perde dall’inglese Walkden al primo turno.