Paralimpiadi Tokyo 2020 giorno 6 (ore 13:30): due ori e un argento dal nuoto, doppio bronzo da tiro con l’arco e tiro a segno.

Carlotta Gilli in acqua (foto Eurosport)

PARALIMPIADI TOKYO 2020 GIORNO 6 (ORE 13:30): MEDAGLIE DA NUOTO, TIRO CON L’ARCO E TIRO A SEGNO

NUOTO: DUE ORI E UN ARGENTO

100M STILE LIBERO FEMMINILE S3

Arjola Trimi si conferma una supercampionessa, andando a conquistare l’oro in 1:30.22 e dominando la finale. Argento alla statunitense Leanne Smith, bronzo alla nuotatrice del Comitato paralimpico russo Iuliia Shishova.

Trimi aveva nuotato in 1:45.41 in batteria, 2° miglior tempo.

Angela Procida in batteria chiude in 2:42.37, che non le permette di entrare in finale.

200M MISTI FEMMINILE SM13

Carlotta Gilli è infinita: conquista uno splendido oro in 2:21.44. Dietro di lei, la statunitense Coleen Young e l’uzbeca Shokhsanamkhon Toshpulatova.

Gilli aveva concluso la batteria di qualificazione in 2:26.52, miglior tempo generale.

4x100M STILE LIBERO MASCHILE 34PTS

Antonio Fantin, Simone Ciulli, Simone Barlaam e Stefano Raimondi, detentori del record del mondo ed entrati in finale con il miglior tempo (3:46.06), conquistano la medaglia d’argento in 3:45.89, lasciando oro e nuovo primato iridato all’Australia, che nuota in 3:44.31. Bronzo all’Ucraina.

100M DORSO MASCHILE S7

Federico Bicelli termina al 6° posto in 1:12.25. Campione paralimpico l’ucraino Andrii Trusov in 1:08.14, nuovo record del mondo. Argento all’argentino Pipo Carlomagno, bronzo all’israeliano Mark Malyar.

Bicelli aveva conquistato il pass per la finale grazie al 5° tempo di 1:13.68.

100M DORSO MASCHILE S9

Simone Barlaam chiude al 5° posto in 1:02.92. L’oro va al nuotatore del Comitato paralimpico russo Bogdan Mozgovoi in 1:01.95, record paralimpico; argento al bulgaro Yahor Shchalkanau, bronzo all’australiano Timothy Hodge.

Barlaam si era qualificato alla sfida medaglie con il 5° crono (1:04.27).

Simone Ciulli, con il tempo di 1:07.41, non riesce a inserirsi nei migliori 8.

200M STILE LIBERO S4

Luigi Beggiato si ferma ai piedi del podio: 4° posto per lui in 3:00.85. Vince l’israeliano Ami Omer Dadaon in 2:44.84, nuovo primato iridato. Secondo il giapponese Takayuki Suzuki, terzo il rappresentante del Comitato paralimpico russo Roman Zhdanov.

Beggiato era entrato in finale nuotando in 3:05.40, 4° tempo di qualifica.

50M DORSO FEMMINILE S5

Monica Boggioni si classifica 5ª con il crono di 45.46. L’oro va al collo della cinese Dong Lu in 37.18, nuovo record del mondo. Argento alla spagnola Teresa Perales, bronzo alla turca Sevilay Ozturk.

Boggioni aveva ottenuto la qualificazione alla sfida medaglie grazie al tempo di 46.10, 5° generale.

Giulia Ghiretti con 49.72 pareggia l’8° tempo della giapponese Mayumi Narita: l’azzurra decide di non disputare lo spareggio, rinunciando alla finale.

200M MISTI FEMMINILE SM11

Martina Rabbolini termina ultima, all’8° posto, in 3:03.07. Doppietta cinese oro-argento con Jia Ma che vince in 2:42.14, nuovo record del mondo, e Liwen Cai; completa il podio la statunitense Anastasia Pagonis.

Rabbolini si era qualificata alla finale con l’ultimo crono, 3:02.85.

TIRO CON L’ARCO: VIRGILIO BRONZO

Maria Andrea Virgilio conquista uno splendido bronzo nel torneo della categoria open compound: l’italiana sconfigge la rappresentante del Comitato paralimpico russo Stepanida Artakhinova per 142-139.

Precedentemente, Virgilio batte l’iraniana Farzaneh Asgari per 136-135; l’azzurra sconfigge ai quarti di finale la connazionale Eleonora Sarti per 138-121. In semifinale contro la britannica Phoebe Paterson Pine perde per 140-137.

Eleonora Sarti passa ai quarti di finale, dopo aver battuto la brasiliana Jane Karla Gogelper 146-140, stabilendo con il punteggio di 146 il nuovo record paralimpico.

TIRO A SEGNO: LIVERANI BRONZO

R4 MIXED 10M SH2

Andrea Liverani si mette al collo una bella medaglia di bronzo: l’azzurro ottiene un totale di 230.7, che lo piazza sul terzo gradino del podio dietro al campione svedese Philip Jonsson in 252.8 (record paralimpico) e allo sloveno Francek Gorazd Tirsek.

Liverani aveva centrato la qualificazione alla finale stabilendo il record paralimpico delle qualificazioni con 635.3 punti.

Nulla da fare, invece, per Pamela Novaglio, 26ª con il punteggio di 620.5.

R1 10M MASCHILE SH1

Jacopo Cappelli conclude la sua avventura alle qualificazioni con un totale di 606.4 punti, in 16ª posizione con una media di 10,106 a sparo.

PARALIMPIADI TOKYO 2020: NEWS, RISULTATI E MEDAGLIERE AGGIORNATO

News sulle Paralimpiadi di Tokyo 2020 tutti i giorni sul nostro sito.

Scopri tutte le ultime notizie sportive anche sui nostri social: FacebookTwitter, Instagram e YouTube.