Volley Maschile, Europei: È finale per i Ragazzi di Fefè De Giorgi che conquistano Katowice sconfiggendo la Serbia al quarto set.

PRIMO SET

La Serbia parte forte siglando il 2-0 ma l’Italia non si fa sopraffare. Giannelli sbaglia l’alzata 8-4. Italia accorcia a -2 con Michieletto che … la difesa serba e si ripropone con un monster block per il -1 (8-7). Parità 8-8 ed è time out per la Serbia di Atanasijevic. Anzani presente a muro per il primo sorpasso del set (8-9). La Serbia combatte e sebbene il muro Azzuro contiene torna di nuovo in vantaggio (10-9). Parte una lotta punto a punto: le due squadre si inseguono e sfoderano entrambe il gioco da centro (12-12) rispettivamente con Anzani e Podraskanin. Kovacevic e compagni tornano avanti e mantiene le distanze a +2 ma Micheletto non ci sta e colpisce in pipe e ripropone il colpo anche per la parità 16-16. Serbia sbaglia l’ttacco 17-17.Recupero incredibile di Giannelli; Balaso serve Michieletto che chiude in diagonale stretto (17-18).Sassata di Pinali ed è +2 azzurro. Podrascanic non lascia scappare gli italiani (18-19). Atanasievic da seconda linea ed di nuovo parità (19-19).Michieletto viene fermato a muro e la Serbia arriva per prima a quota 20.Time out azzurro. Tornati in campo, Podrascanin picchia foete (21-20), Pinali risolve l’azione dopo ma Michieletto sbaglia al servizio (22-20). Muro chiuso sull’attacco di Kovacevic. EntRa Sbertoli su Anzani per il servizio ma sbaglia (23-21).Videocheck per il tocco a muro ed è contesa. L’Italia raggiunge la Serbia ma Lavia sbaglia in battuta. Set point per la Serbia annullato con un mani out dell’Italia. Si va ai vantaggi. 25-24 per l’Italia con un monster block sull’attacco serbo. Esce Atanasijevic. Difesa Azzurra si fa sorprendere dal posto 4 serbo (25-25). L’Italia non molla e torna in vantaggio, set point azzurro nuovamente annullato. Un rally punto a punto che termina con errore serbo che manda out l’attacco.

SECONDO SET

Podrascanin mura Pinali. Azione sporca e mani fuori di Kovacevic (0-2). Gli Azzurri sprecano una free ball. Anzani non va a segno in primo tempo, poi parallela di nuovo dell’opposto serbo (2-3). Si riscatta subito Lavia. Diagonale di Atanasijevic, tornato in campo al posto di Luburic. (3-5). La Serbia trova la parità ma l’Italia si porta avanti in scioltezza grazie a tanti regali avversari (6-8). La Serbia continua a inseguire riequilibra l’andamento del match sul 9-9. Scatenato Anzani! Questa volta mura la diagonale di Atanasijevic! Time-out Serbia. Non va la pipe di Lavia. I serbi sono dei mastini, inutile illudersi: non si arrenderanno mai. Stavolta Giannelli rischia la battuta e la palla esce. Eccezionale difesa di Balaso sul missile di Atanasijevic, poi delizioso pallonetto di Michieletto (11-12). Fuori il servizio di Michieletto. che rimedia in pipe. Anche Anzani e Pianali sbagliano dai nove metri. Troppe concessioni (17-15). Ace di Lisinac. Time-out De Giorgi. (17-17). Galassi murato da Podrascanin, sorpasso della Serbia. Mani fuori di Michieletto. Muro di Giannelli su Petric. Diagonale di Petric.19-19. Gli Azzurri mettono la quinta e sprintano nell’ultima manche del set: errore in battuta di Kovacevic. Primo tempo di Galassi dopo uno scambio eterno. Parallela di Atanasijevic ma Galassi ha ancora colpi in canna (22-24). Pinali dall’area di battuta regala l’ace che vale il secondo set per gli Azzurri.

TERZO SET

Siamo nuovamente in parità: 6-6. Kovacevic picchia la palla da posto 2 e regala anche un ace che sigla il +2 (8-6). Giannelli interpella di nuovo Galassi (8-7). Azione ad alta tensione con due recuperi incredibili azzurri ma la serbia rigioca bene e piazza l’attacco vincente. Out Podrascanin 9-9. Ace di Giannelli e l’Italua torna avanti 9-10. Mani out di Atanasijevic (10-10). Sbavatura azzurra in ricezione di Lavia che serve nel campo avversario per l’attacco serbo . Si ripropone Podrascanin che piega le braccia di Balaso. Fa male Michieletto in attacco da posto due ma restituisce Atanasijevic (13-11). Anzani sbaglia il servizio (14-12) ma ci pensa il suo compagno di ruolo Galassi a ridurre il gap prima e chiudere l’attacco di seconda intenzione della Serbia poi (14-14). Incomorensione in rice sulla battuta di Jovovic. Giannelli sale in cattedra per una palla sporcata che coglie di sorpresa la difesa serba (16-15). Errore al servizio dell’Italia (19-17) ma Pinali spinge in attacco. Monster block di Lavia (19-19). La Serbia vola a 21 con un errore di Michieletto e un errore di Pinali. Atanasijevic si fa trovare pronto (22-20). Galassi prende la chiamata di Giannelli (22-21) ma la serbia rimane avanri (23-21). Giannelli ferma a muro il tentativo degli avversari (23-22). Time out chiesto dal coach di Kovacevic e compagni. Mochieletto trova la parità con una palla profondissima (23-23). Match point di Serbia e ultima frazione targata Kovacevic che batte e su rigioco spara in attacco il secondo tocco bucando il campo avversario. 25-23. La Serbia riapre il match e porta l’Italia al quarto set.

QUARTO SET

Italia coi controfiocchi entra in campo per il quarto set imponendosi fin da subito 4-0. Giannelli non si accontenta e porta la squadra a +5 con un ace. Atanasijevic aggredisce incastrando la palla tra le mani di Pinali (1-5). La Serbia si sblocca e serve con Petric (2-6) ma non basta per scalfire l’Italia. +4 per l’Italia che si porta a +5 giocando con le mani del muro serbo (4-9). Black out serbo che non riesce a imporsi. Kovacevic cerca la reazione in attacco contro un’Italia marmorea mentre al servizio subisce la tensione (5-11). Giannelli sale in cattedra e attacca (6-12). L’Italia mantiene le distanze a +6 e si trascina verso quota 20 (9-14). I ragazzi di De Giorgi non regalano nulla: Pinali schianta il pallone in battuta; Giannelli si diverte ad attaccare; Galassi continua le sue serie di colpi da posto 3 (13-19). Atanasijevic regala il 20 punto all’Italia sbagliando sull’attaco di ricostruzione (14-20)Ultimo rally degli Azzurri con errore serbo in attacco (16-22); l’attacco di tutta potenza di Pinali (16-23); monstet block italiano su Atanasijevic (16-24). Match point per gli Azzurri che chiudono alla terza giocata. È finale per l’Italia che chiude il sipario di uno spettacolo da standing ovation.