Si è conclusa la dodicesima tappa della Vuelta 2018. A trionfare a Manon è il francese Alxandre Geniez che nello sprint ristretto batte Dylan Van Baarle e Mark Padun. La maglia rossa va a Herrada che sfrutta la lenta andatura del gruppo per balzare in testa alla generale. Buona la prova di Vincenzo Nibali che si mette in mostra partecipando alla fuga finale e dimostrando di esserci fisicamente dopo quanto accaduto al Tour de France.

Alexandre Geniez (photo credit: steephill.tv)

LA DODICESIMA TAPPA VA AL FRANCESE GENIEZ. NIBALI SEGNA PRESENTE.

In archivio anche questa dodicesima tappa della Vuelta 2018 con arrivo a Manon in volata ristretta. Ancora una gara fatta di fughe e attacchi coraggiosi. A spuntarla è il francese Alexandre Geniez (AG2R) alla sua terza vittoria in carriera nella classica iberica. Geniez si è imposto su Dylan Van Baarle e Mark Padun sul finale. Continua il valzer o forse meglio il flamengo della maglia rossa per il leader della generale: la casacca più ambita è ora indossata da Jesus Herrada (Cofidis), lo spagnolo ha sfruttato un ritmo non di certo forsennato del gruppo e senza compiere miracoli si piazza in testa alla classifica. Per i nostri colori la notizia di giornata è ancora Vincenzo Nibali, lo squalo dello stretto mostra altri segnali interessanti sulla propria condizione fisica. Il brutto infortunio rimediato al Tour de France sembra essere ormai superato per il ciclista di Messina che dà nuovamente sfoggio di sé partecipando alla fuga di giornata e chiudendo al diciassettesimo posto mollando solamente nel finale. Tre gli italiani nelle prime dieci posizioni: Davide Formolo (Bora – Hansgrohe) sesto a 5”; Gianluca Brambilla (Trek – Segafredo )settimo a 24”; Valerio Conti (UAE- Team Emirates)decimo a 2’29”.