Biathlon, Mondiali Oberhof 2023. Lisa Vittozzi conquista la medaglia di bronzo nella 15km individuale. Le svedesi Hanna Oeberg e Linn Persson salgono sui due gradini più alti del podio, ai cui piedi resta l’azzurra Samuela Comola.

Il podio della 15km individuale iridata. (Fonte: pagina Facebook ufficiale Biathlon Oberhof)

Biathlon, Mondiali Oberhof 2023: Lisa Vittozzi medaglia d’argento nell’individuale

Lisa Vittozzi ha conquistato la medaglia di bronzo nella 15km individuale femminile dei Mondiali di biathlon di Oberhof 2023.

La sappadina ha regalato all’Italia la seconda medaglia della kermesse iridata, dopo l’argento nella staffetta mista, grazie a una prova superba. L’azzurra ha concluso con il sesto tempo nel fondo, dopo i problemi di salute che le avevano impedito di gareggiare nella gara a inseguimento dopo il quinto posto nella sprint, e un solo bersaglio mancato, il ventesimo. Per la biatleta dei Carabinieri si tratta della seconda medaglia iridata nel format, dopo l’argento ai Mondiali di Östersund 2019.

La medaglia d’oro è stata vinta dalla svedese Hanna Oeberg, che dopo un errore nella prima sessione è stata particolarmente efficace al tiro, concludendo la prova con il terzo tempo nel fondo. Medaglia d’argento per la connazionale Linn Persson, abile nel trovare lo “zero” con i terzi shooting e range time. Ai piedi del podio, al quarto posto, l’azzurra Samuela Comola, che grazie allo “zero” ha centrato il miglior risultato in carriera tra Coppa del Mondo e Campionati mondiali. Quinta la transalpina, iridata nell’inseguimento nonché leader della generale di Coppa, Julia Simon, tre volte in errore al poligono, ma con il miglior passo della gara.

Linn Persson e Hanna Oeberg festeggiano la doppietta svedese. (Fonte: pagina Facebook ufficiale Biathlonworld)

Ottima anche la prova delle altre azzurre in gara. La due volte detentrice della Sfera di Cristallo Dorothea Wierer ha chiuso in quindicesima posizione; ancorché firmataria dell’ottavo tempo sugli sci, oltre che dell’ottavo range e del nono shooting time, la campionessa altoatesina ha pagato i tre errori commessi all’ultimo poligono, dopo un bersaglio mancato in quello iniziale. Ventiduesima, a un passo dalla qualificazione alla gara a partenza in linea, Hanna Auchentaller, giunta al traguardo con con l’undicesimo shooting time, ma dopo due errori ripartiti nelle sessioni del tiro in piedi. Infine, la giovane Rebecca Passler ha concluso in ventottesima posizione, facendo segnare i migliori shooting e range time della prova, con due errori nella seconda serie.

Samuela Comola al tiro nella 15km individuale iridata. (Fonte: profilo Twitter ufficiale IBU World Championship)