Dopo la già strepitosa vittoria contro Carreno-Busta, testa di serie numero 12, Marco Cecchinato da Palermo continua a stupire sulla terra di Parigi: in quattro set batte un’altra testa di serie, Goffin, (7-5, 4-6, 6-0, 6-3). Sconfitto il belga, numero 8 di tabellone, ad aspettare il venticinquenne italiano c’è Novak Djokovic ai quarti.

Photo Credit: Profilo Facebook Marco Cecchinato

MARCO CECCHINATO CONTINUA A STUPIRE

Se già gli ottavi al Roland Garros erano un risultato da sogno, dopo aver battuto la testa di serie numero 12 Carreno-Busta, Marco Cecchinato ha dimostrato di non aver alcuna intenzione di svegliarsi e così anche il belga Goffin, testa di serie numero 8, cede al talento italiano. Una partita molto particolare quella di oggi sulla terra battuta di Parigi con un primo set equilibrato conclusosi 7-5 per l’italiano che ha strappato il servizio al belga al dodicesimo set. Nel secondo set si vede il ritorno di Goffin che abbastanza agilmente si aggiudica il parziale per 4-6. Di qui in poi è Cecchinato-show: mentre il belga stenta, forse rilassatosi dopo aver ripreso la partita, il tennista palermitano non si ferma e umilia il belga con secco 6-0 andando avanti 2-1 nel conteggio dei set. Anche se Goffin tenta di rientrare in carreggiata, Marco Cecchinato sulle ali dell’entusiasmo recupera un break preso al quinto game strappando a Goffin il servizio nel gioco sucessivo. All’ottavo game l’italiano fa nuovamente un break portandosi avanti 5-3 e potendo così chiudere con il proprio servizio il match sul 6-3 nel quarto ed ultimo set. Il servizio è stata l’arma in più del tennista azzurro capace di servire col 75% di prime palle in campo. Ai quarti di finale sarà dunque Cecchinato-Djokovic, impossibile forse pronosticarlo ad inizio torneo, sicuramente impossibile non tifare per lui e per il tennis italiano.